Творог хорошо сочетается с фруктами и ягодами, поэтому вариантов сырников может быть много, все зависит от вашей фантазии. Творожный белок усваивается нашим организмом намного лучше чем другие продукты, а банан содержит много углеводов. Поэтому завтрак из сырников с добавлением банана будет сытным и даст заряд на весь день.
Ингредиенты
— Творог 200 гр.
— Банан 1 шт.
— Яйцо 1 шт.
— Ванильный сахар 0,5 пакетика
— Сахар 1 ст. ложка
— Мука 3 ст. ложки
— Сливочное масло 50 гр.
Приготовление
Банан режем на мелкие кусочки или разминаем вилкой.
Для теста смешиваем творог, муку, яйцо, банан, сахар и ванильный сахар. Тесто должно получится немного липкое.
Руки обсыпаем мукой и скатываем из теста шарики, приплющиваем и немного присыпаем мукой.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим сырники на среднем огне.
Подаем сырники со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита.