Предлагаю отличный рецепт азу из говядины и точно так же его можно приготовить из баранины или свинины.
Состав:
говядина
маринованные огурцы
болгарский перец
лук, чеснок
соль, перец, специи
Приготовление:
Говядину нарезать брусочками, желательно по волокну, обжарить мясо на большом огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить любимые специи, несколько долек чеснока(чеснок нарезать мелкими кусочками). Залить говядину водой и тушить на маленьком огне до тех пор пока мясо не станет мягким и нежным.
Точное время не скажу, это зависит от мяса, бывает очень долго — это того стоит.
Когда мясо готово, добавляем пару ложек томатной пасты, крупно порезанные маринованные огурчики, репчатый лук и болгарский перец (порезанный крупно).
Тушим несколько минут до готовности перца и лука, затем если осталось много жидкости снимаем крышку, увеличиваем огонь, пока жидкость не выкипит.
Приятного аппетита!