Попробуйте эти вкусные багеты с ароматом жареного лука, легкой кислинкой ржаной муки и солода, аппетитно хрустящей корочкой и нежным мякишом.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 70 г
Отруби — 20 г
Солод (ржаной ферментированный) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень — 1/2 пуч.
- Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить.
- Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.
- Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место. - Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.
- Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.
- Тщательно защипнуть шов каждого багета.
- Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. На расстоянии друг от друга. Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут.
- Сделать продольные надрезы (по желанию)…
- Выпекать багеты в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Готовый хлеб остудить на решетке.
Из данного количества продуктов получаются четыре мини-багета по 160-170 г каждый.