Баклажаны Огонёк

Баклажаны Огонёк одна из самых любимых заготовок. Остренькие, вкусные баклажаны станут хорошим дополнением к мясным блюдам и различным гарнирам. Из указанной нормы получается 4 баночки по 0.5 л.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Перец болгарский — 4 шт;
  • Перец острый — 2 шт;
  • Чеснок — 150 г;
  • Уксус 9% — 90 мл;
  • Соль — 1.5 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)

Приготовление:

Нарезать кружочками баклажаны 7-9 мм толщиной. Посолить и оставить на 1 час.

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно легко проткнуть вилкой.

Сложить баклажаны в миску.

Почистить перцы от семян, перекрутить в комбайне вместе с чесноком. Добавить к перцам сахар, соль и уксус, перемешать. Колечки баклажанов окунать в перечную смесь и складывать в стерильные банки.

На дно банок также поместить немного перечной смеси, а затем немного выкладывать между слоями. Заполнить банки.

Крышки прокипятить 10 минут.

На дно кастрюли постелить полотенце и поставить банки, затем налить тёплую воду «по плечики». Банки прикрыть крышками. После закипания воды стерилизовать банки 10 минут.

Вынуть банки из воды и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания.