Баклажаны по-грузински на зиму

Вкуснейшая закуска из баклажанов! Расчет продуктов на одну 0,5 л баночку.

Список ингредиентов

баклажаны — 0,5 кг
перец сладкий болгарский (красный) — 200 г
острый перец — 0,5-1 шт
масло растительное — 50 г
чеснок — 4-5 зуб.
соль — 1-1,5 ч.л. или по вкусу
сахар — 1 ст.л.
уксус 9% — 40 мл

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, удалить хвостики. Порезать баклажаны крупными кубиками, посолить и оставить на 40 минут.
  • Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена, разрезать на несколько частей.
  • Чеснок очистить. Острый перец можно очистить от семян, если хотите закуску поострее — семена оставляйте.
  • Перцы и чеснок перекрутить на мясорубке, влить уксус, перемешать. Сразу скажу, чтобы не было вопросов — уксуса не много, делаю эту заготовку уже много лет — вкус идеальный!
  • Готовую смесь вылить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, кипятить на небольшом огне около 4 минут.
  • Баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяности на растительном масле.
  • Добавить баклажаны в кастрюлю, посолить и перемешать.
  • Тушить баклажаны на слабом огне 10 минут.
  • Разложить готовые баклажаны в стерилизованную банку, закрутить.
  • Укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре.

Приятного аппетита!