Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стакан
Дрожжи (Для теста) — 7 гр.
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стакан
Масло сливочное (Для теста) — 100 гр.
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука (Для теста (сколько возьмёт))
Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 гр.
Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт.
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл.
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
Приготовление:
Сначала замесить тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Приятного аппетита!