Безукоризненные сырники с румяной корочкой: вкусный завтрак за 20 минут. Пышные и воздушные!

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.

Ингредиенты

Творог — 600 г Сахар — 100 г Пшеничная мука — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Соль — 1 щеп. Приготовление

  1. Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
  2. Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
  3. Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
  5. Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!