Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.
Ингредиенты:
желтки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл.
масло растительное 125 мл.
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г
творожная прослойка:
творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
Приготовление
- Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
- Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
- Взбиваем до получения нежной эмульсии.
- Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
- Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Белки постепенно ввести в тесто.
- Для творожной прослойки творог растереть с желтками сахарной пудрой.
- Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
- В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
- Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.
- Выпекать при 180* 35 мин.
Приятного аппетита.