Бланманже творожное

Бланманже творожное — нежный десерт, который понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 гр.) желатина;
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара;
  • 250 гр. творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса.
  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

3. Колечки ананаса нарезать кусочками.

  1. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  2. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Приятного аппетита.