Из яиц, молока, воды и муки можно приготовить вкусные блинчики с дырочками, которые идеально подойдут для празднования Масленицы. Чтобы добиться характерного ажурного узора, необходимо тщательно разогреть сковороду. Готовность блинов можно легко проверить, сбрызнув их водой.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 штуки
- Мука – 160 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Кукурузное масло для жарки – 60 мл
- Молоко – 350 мл
- Вода кипяченая – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбейте яйца с сахаром и 1 ст.л. кукурузного масла.
- Добавьте молоко и просеянную муку, тщательно перемешайте миксером.
- Влейте воду и снова перемешайте.
- Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с кукурузным маслом и обжаривайте с обеих сторон до готовности.