Блины с тыквой на кефире

С приходом щедрой осени открывается множество возможностей для приготовления ароматных блюд с тыквой. Мне особенно полюбились блины с тыквой на кефире, которые я готовлю с небольшой порцией корицы. Это блюдо радует не только своим вкусом, но и неповторимым ароматом!

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Кефир – 500 мл
  • Кукурузное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) – 400 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  2. Переложите готовую тыкву в миску, добавьте сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру и молотую корицу. Тщательно пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.
  3. Слегка взбейте яйца с двумя видами сахара и солью.
  4. Добавьте теплый кефир, просеянную муку, разрыхлитель и 1 столовую ложку кукурузного масла. Тщательно перемешайте.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  6. Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
  7. Расстелите блинчик на столе, смажьте тонким слоем тыквенного пюре, подверните бока внутрь и сверните в рулет. Повторите процедуру с оставшимися блинчиками.
Gotowim-Live
Перевести страницу »