С приходом щедрой осени открывается множество возможностей для приготовления ароматных блюд с тыквой. Мне особенно полюбились блины с тыквой на кефире, которые я готовлю с небольшой порцией корицы. Это блюдо радует не только своим вкусом, но и неповторимым ароматом!
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Кефир – 500 мл
- Кукурузное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Тыква (мякоть) – 400 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молотая корица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Переложите готовую тыкву в миску, добавьте сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру и молотую корицу. Тщательно пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.
- Слегка взбейте яйца с двумя видами сахара и солью.
- Добавьте теплый кефир, просеянную муку, разрыхлитель и 1 столовую ложку кукурузного масла. Тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Расстелите блинчик на столе, смажьте тонким слоем тыквенного пюре, подверните бока внутрь и сверните в рулет. Повторите процедуру с оставшимися блинчиками.