Очень простой, вполне бюджетный рецепт способный украсить и праздничный стол и буднее утреннее чаепитие.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Коньяк — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и порезать полукольцами. Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.
- Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.
- Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло.
- Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
- Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде.
- Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита.