Брускетта с грибным паштетом

Очень простой, вполне бюджетный рецепт способный украсить и праздничный стол и буднее утреннее чаепитие.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Коньяк — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  1. Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами. Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.
  3. Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.
  4. Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло.
  5. Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
  6. Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде.
  7. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.

Приятного аппетита.