Замечательные, пышные, булочки прекрасно подойдут для приготовления домашнего фаст-фуда (для гамбургеров, чизбургеров, фишбургеров и чикенбургеров). Но и к чаю и к супу их тоже можно подавать, ведь они такие румяные и аппетитные!
Ингредиенты
мука пшеничная — 3 стак.;
вода — 1 стак.;
дрожжи сухие — 0,5 упак.;
оливковое масло (можно обычное растительное) — 4 ст. л.;
сахар — 5 ст.л.;
соль (щепотка) — 1 шт;
яйцо (для смазки) — 1 шт;
кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.;
сода (в воду для обваривания булочек) — 1 ст. л.;
Приготовление
- В муку добавить дрожжи, соль, сахар.
- Влить воду и масло.
- Замесить тесто, смазать поверхность маслом, оставить подходить.
- Когда тесто подошло, разделить его на 8 частей. Сформировать булочки.
- !-1,5 литра воды довести до кипения, растворить в воде соду. Булочки по очереди обваривать по минуте в кипятке, половником не давая им всплывать.
- Обваренные булочки выложить на противень с пергаментом.
- Яйцо взбить со столовой ложкой воды, смазать булочки, сделать надрез крест на крест, посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке при 160С 25-30 минут.
Булочки готовы!