Сдобные булочки из сметанного теста с корицей и яблоками. Очень мягкие, сладкие и ароматные.
Ингредиенты:
- Мука — 995 г
- Вода (тёплая) — 220 мл
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
- Сахар (3,5 в тесто, 3 на посыпку) — 6,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сметана (20%) — 330 г
- Ванилин (1 в тесто, 0,5 ч. л в яйцо) — 1,5 ч. л.
- Яблоко (без кожицы) — 2 шт
- Корица — 5 ст. л.
- Масло оливковое (для смазывания) — 2 ст. л.
Приготовление
- Воду налила в пиалу, насыпала сахар и дрожжи. Размешала и поставила в тёплое место. Через 30 минут дрожжи забродили и образовалась шапочка.
- Дрожжи вылила в миску, насыпала соль, разрыхлитель, ванилин и положила сметану.
- Просеяла 300 г муки, разбила яйцо и перемешала. Миску с тестом поставила в тепло.
- Тесто поднялось, и я переложила его на стол. Просеяла муку и вымесила тесто.
- Тесто снова положила в миску и накрыла его плёнкой. Оставила миску на столе часа на 2 часа. Тесто хорошо подошло.
- Насыпала на стол 100 г муки и перевалила
тесто. - Тесто плотное и немного влажное. Нарезала его на 19 частей по 60 г или чуть больше, чуть меньше и скатала в шары.
- Каждый шар раскатала и смазала оливковым
маслом, посыпала сахаром и корицей. - Сделала три вида булочек.
- Булочки положила на два противня, застеленных пергаментной бумагой.
- Булочки смазала взбитым яйцом с добавлением масла и ванилина. Противни ставила в духовку по одному. Духовку включила на 70 градусов.
- Через 10 минут булочки поднялись и t установила на 180 градусов. Булочки выпекала 20 минут.
- Со второй партией булочек проделала тоже самое.
- Они хорошо зарумянились и пропеклись.
Приятного аппетита.