Одна из вариаций бутербродов с селёдочкой и для праздничного и для обычного стола. Все продукты хорошо совместимы — очень вкусно.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский — 1 шт
- яйца (отварить вкрутую) — 3-4 шт
- помидоры черри — 4-5 шт
- филе сельди — 150 гр
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
- Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и запечь несколько минут в духовке.
- Яйца разделить на белки и желтки. Натереть отдельно.
- Желтки смешать с 1,5 ст. л. майонеза.
- Белки смешать с 1,5 ст.л. майонеза.
- Остывший хрустящий хлеб намазать пополам желтковой и белковой намазкой.
- Уложить по ломтику сельди и по кружочку помидора черри.
- Посыпать шнитт-луком.
Приятного аппетита.