Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами.
Ингредиенты:
состав:
800 гр. муки
250 мл. теплой воды
250 мл. крутого кипятка
10 гр. сухих сухих быстродействующих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
растительное масло для жарки
Приготовление
- Готовим тесто, в емкость выливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, сахар, соль, перемешать до растворение дрожжей.
- Выливаем растительное масло.
- Отдельно в миске просеиваем муку, делаем углубление и выливаем смесь, мешаем пока мука не вберет влагу, потом добавляем кипяток, и теперь, хорошо замешиваем, если тесто липнет можете добавить муки, но не много.
- Тесто можно использовать сразу, делим на части приблизительно 50-60 гр., формируем колобок, потом рукой или скалкой раскатываем кружок, ложем начинку, закрепляем края.
- В сковороду наливаем растительного масла так что б оно покрывало на половину пирожка, и выкладываем пирожок швом вниз, жарим до золотистого цвета.
Также можно использовать любую начинку!
Приятного аппетита!