Чесночные пышки

Эти аппетитные и ароматные пышки, со вкусом чеснока, хорошо заменяют хлеб, особенно с жидкими горячими блюдами — борщами, щами, супами и т. д.

Для приготовления

500 гр. мука
250 мл. теплой воды
7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
3 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое)
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Обсыпка

100 мл растительного масла
Петрушка мелко порубленная
Порубленный чеснок

Приготовление

Смешать ингредиенты, вымесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место минут на 30-40.

Разделить тесто на 16 кусочков, каждую часть раскатать в жгут размером см 25, завязать узелком.

Выложить булочки на бумагу, накрыть и поставить в теплое место чтобы увеличились в два раза.

Выпекать при температуре 210 минут 15-20 до золотистого цвета.

Налить в миску масло,добавить туда же чеснок и зелень.

Горячие булочки окунуть в приготовленную смесь и хорошенько их там «искупать».

Получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и ярким ароматом.

Приятного аппетита.