Цветок пасхальный

Когда испечешь такую красоту, мои все были просто в восторге. Тесто делается очень легко. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Ингредиенты:

пачка свежих дрожжей 42 грамм
0.5 литра тёплого молока
2 пачки ванилина
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
мука,на глаз

Приготовление

Развести дрожжи в тёплом молоке, затем добавить все ингредиенты так как они стоят в списке. Замесить некрутое тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить на подъём. Тесто не нужно опускать, как подошло оно так можно и работать с ним.

Начинка:

Мак промыть водой, завернуть в два слоя марли и завязать. Узелок положить в кастрюлю с водой и варить 30 минут. Дальше вынимаем и пропускаем мак с сахаром через мясорубку два раза. Сахара и мака должно быть 1 : 1.

Начинку можно любую: изюм, орехи, цукаты лимонные и апельсиновые, сахар и корица.

Глазурь:
белок — 2 шт.
сахарная пудра — 140 г
немного лимонного сока

Для глазури взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.

Собираем:

  1. Тесто раскатываем в пласт.
  2. Немного смазываем маслом, посыпаем начинкой.
  3. Сворачиваем в рулет, защипываем края.
  4. Эту колбаску соединяем чтоб получился круг.
  5. Надрезаем тесто по краям, чтоб получился цветок.
  6. Выпекаем при 180 градусов, 20-25 минут.
  7. Тесто после часа подъёма.
  8. Раскатаем лепёшку и выложить начинку.
  9. Делаем рулетик и защипываем края.
  10. Теперь делаем кольцо.
  11. Сразу лучше положить на пергаментную бумагу и потом надрезать края. Края я надрезала кулинарными ножницами.
  12. Дать ему подойти минут 20-30, смазываем яйцом и после чего выпекаем минут 20-25 при 180 градусов.
  13. Как только стал золотым, вынимаем.
  14. Смазываем сверху глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »