Домашние котлеты без мяса

Невероятно вкусные домашние котлеты без мяса: секретный рецепт. Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь — не узнаешь.

Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, расскажу, как приготовить котлеты без мяса — вкуснейшее блюдо на каждый день. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. (можно заменить 2 ст. ложками муки)
Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — по вкусу (перец черный молотый, молотые семена укропа)
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.

Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук. Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.

Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки. Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями. Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.

Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7