Домашние куриные сосиски

Рецепт приготовления сосисок из курицы в домашних условиях. Готовить можно из любой части птицы, но проще всего делать это из куриного филе. В качестве оболочки используется обычная пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г.
  • Репчатый лук — 250 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Растительное масло — 20 г.
  • Свежие помидоры и зелень (для подачи)
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление

Мелко нарежем куриное филе, как можно мельче нарежем мелкими кубиками репчатый лук, смешаем лук с нарезанной курицей в глубокой миске, посолим, поперчим фарш и добавим к нему специи, хорошенько все перемешаем и отобьем,

Отрежем кусок пищевой пленки, длинной 15-20 см., в самую середину пленки выложим 2-3 столовые ложки куриного фарша.

Плотно завернем фарш в пленку и перекрутим, свяжем концы сосиски обычной ниткой. В целом, это не сложно, единственное необходимо обратить внимание, чтоб фарш был плотнее набит в пленку и чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха. Подготовим аналогичным образом остальные сосиски из курицы,

Вскипятим в кастрюле воду и как только она закипит, отварим наши сосиски минут 15 при не интенсивном кипении (должно едва бурлить, иначе сосиски могут развариться!)

Отваренные сосиски очистить от пленки и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.

Подавать готовые сосиски можно как самостоятельное блюдо или с овощами, с любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита.