Домашняя вареная колбаска

a

Такая колбаска вкусная, полностью натуральная и вдвое дешевле магазинной. Бутерброды — ну кто же их не любит?! Особенно если они приготовлены из вкусной и сочной колбасы. Согласитесь, в наше время так много сортов этого мясного продукта, но так трудно из всего их изобилия выбрать ту самую, которая не только понравится вам по вкусу, но и будет содержать минимум вредных добавок, ведь ее зачастую кушают и маленькие дети!

Чтобы исключить на своем столе некачественную и не очень полезную пищу — приготовьте вареную колбасу сами, пользуясь приведенным ниже мастер-классом, и убедитесь в том, что все гениальное и вкусное — просто. Ни один гость не отличит бутерброд с такой колбасой от покупной магазинной — можете сами проверить на своих родных или друзьях, причем можете не сомневаться, что они обязательно попросят добавки!

На 1 кг колбасы понадобится

— 2 куриных окорочка
— 15 г желатина (большая уп.)
— 250-300 мл бульона
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. паприки
— 2-3 лавровых листа
— 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
— 0,5 ч.л. черного молотого перца
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 л пластиковая бутылка (пустая)

Приготовление

Для приготовления колбасы подойдут как замороженные куриные окорочка, так и охлажденные. Ее также можно готовить из куриного филе, но тогда вам придется добавить немного нарезанного свиного сала, чтобы колбаса не получилась слишком сухой.

Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Используя замороженный продукт, дайте ему при варке немного больше времени, чтобы приготовиться. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровые листочки. Влейте воду и варите окорочка около 40-45.

Вам необходимо как следует проварить их — для этого после 20 минут варки проколите каждый окорочок ножом, чтобы выпустить кровь из середины. Как только это произойдет — выньте куриные части в отдельную миску и дайте им остыть, а затем отделите мякоть от костей.

Влейте 250 г горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна — блендер и мясорубка вам не понадобятся!

Всыпьте приправы, краситель и спрессуйте очищенные зубчики чеснока прямо в чашу. Если вы не любите пряный вкус, то от добавления паприки вам лучше отказаться! А также следите за добавлением пищевого красителя, чтобы ваша колбаса не получилась бордовой или алой!

Влейте бульон с желатином и взбейте все на самой высокой скорости около 4-5 минут, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу. На данном этапе вы можете попробовать массу на вкус и добавить недостающих ингредиентов.

У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку-лейку и влейте в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час. По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет.

Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока не освободите колбасу на подготовленную тарелку.

Готовый продукт выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же его попробовать! Не стоит это откладывать на «потом» — нарежьте хлеб и дегустируйте колбасу, нарезая ее толстыми кружочками. Приятного вам аппетита!

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9

a10