Если мясного в холодильнике нет, то может пригодиться рецепт вкусного дрожжевого рулета с яйцом и луком.
Ингредиенты
- 300 мл. кефира (достаньте его из холодильника заранее)
- 5 гр. дрожжей
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 0,5 кг. муки
- 5 яиц куриных (+1 для смазывания)
- лук зеленый 1-2 пучка
Приготовление
- Дрожжи разводятся в теплом кефире + соль + сахар + масло.
- Необходимо все тщательно замесить, чтобы получилось тесто. Проверяйте рукой, оно должно быть мягким.
- Оставляем тесто «подходить» на 30-40 мин. в теплом месте (например, возле горящей конфорки плиты).
- Начинка: вкрутую сваренные яйца порезать, посолить, соединить с порубленным луком.
- Раскатываем тонко тесто, выкладываем начинку и распределяем равномерным слоем по всему тесту.
- Далее скручиваем рулет, защипываем края.
- На подготовленный противень (с пергаментом) выкладываем рулет «швом» вниз.
- По истечению 15-20 минут, когда рулет начнет подниматься, его нужно смазать взбитым яйцом.
- Для более яркого аромата желательно посыпать сверху кунжутом, пока рулет еще печется.
- Затем засекаем еще 30 минут и ждем полного приготовления блюда (температура в духовом шкафу должна быть примерно 200 градусов).
- Подавать готовый рулет лучше охлажденным. По желанию посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.