Думаешь, зеленый лук и вареные яйца годятся только для салата? Моя французская свекровь так не считает…

Киш — традиционный французский открытый пирог, который бывает со сладкой или соленой начинкой. Иногда для его приготовления используют слоеное тесто, но этот — из самодельного песочного.

Если вы не хотите использовать плавленый сырок, возьмите твердый сыр или фету. Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. Лучше есть теплым, пока сыр расплавился, но вкусный он и холодным — ломтик киша можно брать на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Яичный желток — 1 шт. Сода — 0,25 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Вода — 2 ст. л. Яйцо — 9 шт. Зеленый лук — 1 пуч. Плавленый сыр — 2 шт. Паприка — по вкусу Молоко — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью и содой. Нарежьте охлажденное масло небольшими кусочками, добавьте к муке и перетрите руками. Добавьте желток и охлажденную воду. Быстро замесите тесто и обмотайте комок пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук. Отварите 5 яиц, нарежьте кубиками и смешайте с луком.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите в форму диаметром 26 см. Наколите вилкой.
  4. Натрите охлажденный сыр и посыпьте им тесто. Выложите смесь яиц и лука.
  5. Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью и паприкой. Залейте пирог.
  6. Выпекайте полчаса при 200 градусах.

Киш — вполне самостоятельное блюдо, но вы можете дополнить его ломтиками запеченного мяса. Обязательно попробуйте эту замечательную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Gotowim-Live
Перевести страницу »