Эклеры

ekleri

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Соль — 0, 5 чайной ложки.
  • Вода — 250 мл.
  • Заварной крем.

///

  1. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.

maslo-sol

  1. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

muka

  1. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.

testo

  1. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
    Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.

testo-jaica

  1.  Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.

testo-gotovo

  1. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.

vipikaem

  1. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).

ekler-razrezat

Превосходные воздушные эклеры готовы.

Приятного аппетита.