Элементарный рецепт традиционного турецкого лакомства: клубничный рахат-лукум.

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и взрослые, и дети.

Если ты тоже любишь это лакомство, попробуй приготовить клубничный рахат-лукум сам по рецепту, которые мы подготовили для тебя сегодня. Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов тебе не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.

Клубничный рахат-лукум

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • половинка лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
    2. Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
    3. Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
    4. Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу. Разровняй и поставь в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
    5. Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.

И зачем тратиться на экзотическое турецкое лакомство, если теперь его можно приготовить дома и без особых усилий?

Gotowim-Live
Перевести страницу »