Этот рецепт просят ВСЕГДА! Мамина икра из КАБАЧКОВ по советскому рецепту

В детстве, у мамы в тетрадке с заготовками, этот рецепт был записан, как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку и у нас в семье ее называют мамина икра из кабачков. Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки 3 кг.
сладкий перец 1 кг.
помидоры 1 кг.
зелень петрушки 1 большой пучок
чеснок 2 головки
соль 80 гр
сахар 120-180 гр.
растительное масло 150 мл.
уксус (6%) 150 мл.
перец горошком 1/2 ч.л.
острый перец 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Стебли петрушки, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
  • Сюда же перец горошком и остальную петрушку мелко порезанную.
  • На плите доводим почти до кипения.
  • Кабачки, сладкий перец нарезаем кубиком.
  • Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто почистим шкурку и уберем семена.
  • Острый перец нарежем кружочками.
  • Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим (периодически помешивая) минут 50-60.
  • В конце пробуем на соль, сахар, если надо добавляем и проварить еще немного.
  • Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло.

Обычно из такого количества овощей получается семь банок по 0,6 л. и немного на пробу.

Кабачки, перец во время готовки не разваривается (так как уксус был с самого начала в чашке) и зимой такая икра на куске хлеба просто деликатес!

Обязательно попробуйте приготовить!