Фаршированная сельдь

Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой». Это рецепт внесет разнообразие в вашу сервировку все с той же любимой селедкой.

Ингредиенты:

  • сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр плавленый — 40 г
  • масло сливочное — 20 г
  • масло оливковое – 25 мл

Приготовление

  1. Вымыть морковь. Отварить.
  2. Пока морковь вариться, кладем плавленый сырок в холодильник.
  3. Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением.
  4. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).
  5. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.
  6. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди. Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  7. Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любой зеленью.
Gotowim-Live
Перевести страницу »