Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой». Это рецепт внесет разнообразие в вашу сервировку все с той же любимой селедкой.
Ингредиенты:
- сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
- яйцо куриное — 1 шт.
- сыр плавленый — 40 г
- масло сливочное — 20 г
- масло оливковое – 25 мл
Приготовление
- Вымыть морковь. Отварить.
- Пока морковь вариться, кладем плавленый сырок в холодильник.
- Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением.
- Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).
- Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.
- Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди. Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
- Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любой зеленью.