Изысканное украшение и вкусная закуска. Делается такая закуска не сложно. Фаршировать можно всевозможными начинками.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Гвоздика 6 бутонов
Сыр твердый 30 г
Горчица 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
У отварного яйца отрезаем бочок.
Отделяем желтки. Они пойдут в массу для фарширования.
Соединяем желтки с натёртым на средней тёрке сыром, выдавленным через пресс чесноком и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Белки наполняем начинкой белки.
Из отрезанной части вырезаем кружок. Трубочкой для коктейля вырезаем ноздри. Приклеиваем пятачок майонезом.
Вырезаем 2 треугольника — . это ушки. В яйце делаем прорези и вставляем ушки.
Из яйца вырезаем завиток — это хвостик.
Приятного аппетита.