Голубцы из молодой капусты

Как приготовить голубцы по-домашнему? Очень просто. Этот рецепт вкусных голубцов с молодой капустой понравится всем. Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для любого застолья. Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для голубцов:
1 кочан молодой капусты
рис – 300 гр.
2 яйца
1 кабачок
сметана (10%) – 3-4 ст.л.
сыр (тертый) – 50 гр.
сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
укроп – 1 пучок
соль
перец
для соуса:
помидоры – 4 шт.
томатный сок – 300 мл.
зубчик чеснока
соль
перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку для голубцов:

1) Рис я заранее отвариваю в подсоленной воде около 10 минут.
Главное, не переварить, он должен быть рассыпчатым.
Приправляю его чайной ложечкой сушеного молотого чеснока.
2) Добавляю к рису яйца, тертый сыр и сметану.
3) Нарезаю кабачок на мелкие кубики и тоже добавляем к рису.
4) Помимо кабачка добавляю мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Перемешиваю и начинка готова.

Подготавливаем капусту:

1) Если кочан очень молодой, листья требуют деликатной обработки, поэтому я отвариваю кочан капусты в кипящей воде не более 7 минут с обеих сторон.
2) После того как капуста остынет, аккуратно делаю надрезы вокруг основания и снимаю листочки.

Формируем голубцы:

  • Кладем начинку на середину листа и аккуратно заворачиваем.

Готовим соус:

  • Чистим помидоры от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
  • Смешиваем с томатным соком, добавляем раздавленный чеснок, воду, соль и перец по вкусу.

Приготовление голубцов в кастрюле:

  • В кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла.
  • Выкладываем голубцы и каждый слой заливаем соусом.
  • Доводим до кипения и тушим в соусе, под крышкой, 30 минут.

Приятного аппетита.