Говядина в пиве

Нежнейшее мясо говядины в пиве. Рецепт опробован ни раз и давно пришёлся многим по вкусу. Мясо получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. А едва уловимый привкус солода и хмеля добавляет особые вкусовые нотки.

Для приготовления этого блюда лучше брать тёмное пиво, тогда привкус получается более интенсивным и насыщенным. Гарнир на ваш вкус — картошка, рис, паста.

Ингредиенты

  • Мясо говядины (можно на кости)
  • Овощи: лук, перец сладкий, морковь, помидоры
  • Растительное масло
  • Мука для панировки
  • Смесь специй
  • Пиво

Приготовление

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками, мельче порезанное мясо — быстрее приготовятся. Мясо на кости оставить как есть.

В муку добавить соль и специи. Можно использовать готовый набор специй для мяса. Обвалять кусочки мяса в муке со специями.

Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо на косточках обжарить так же. Кости придадут особенный вкус, они дают навар, но можно обойтись и без них. Посолить по вкусу.

К обжаренному мясу добавить порезанный лук, морковь и сладкий перец. Обжаривать 3 минуты. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к мясу с овощами. Ещё чуточку подсолить и поперчить.

Влить пиво, закрыть крышкой и убавить огонь. Тушите мясо два часа. Если вы считаете, что жидкости остаётся слишком много, то за 5 минут до готовности откройте крышку, жидкость выпарится наполовину.

Подливка в мясе очень вкусная без явного вкуса алкоголя. Мало кто догадается в чём готовилось мясо.

Приятного аппетита.