Говядина в сливочно-горчичном соусе

PB115046-874x492

Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому для придания нежности рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Также, жесткую говядину можно легко сделать нежной, если потушить ее в бульоне или сливках.

Попробуйте приготовить говядину в сливочно-горчичном соусе с зеленью, соевым соусом и твердым сыром — нежно, ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты

— Говядина 400 гр.
— Сливки 150 мл.
— Горчица 2 ч. ложки
— Сыр твердый 50 гр.
— Соевый соус 2 ст. ложки
— Зелень (петрушка) 1 небольшой пучок
-Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)

Приготовление

Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушить мясо).

Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.

Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце.

На гарнир картофельное пюре, рис.

Приятного аппетита.

PB115037

PB115038

PB115039

PB115040

PB115041

PB115046