Говяжья печень в маринаде

Очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя до готовит. На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, а вечером будет блюдо просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г

Для маринада

  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень промыть, снять плёнку, нарезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить.
  2. Смешать все компоненты для маринада.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки.
  5. Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет.
  6. Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить.

Приятного аппетита!