Очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя до готовит. На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, а вечером будет блюдо просто на ужин.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
Для маринада
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление:
- Печень промыть, снять плёнку, нарезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить.
- Смешать все компоненты для маринада.
- Тщательно перемешать.
- Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки.
- Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет.
- Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить.
Приятного аппетита!