Греческие чебуреки на заварном тесте

Расслаивающаяся тонкая корочка чебуреков на заварном тесте вся покрыта хрустящими пузырями, а мясная начинка истекает вкуснейшим соком, который надежно удерживается внутри, благодаря особому заварному тесту

Ингредиенты:

Свинина 250 г
Лук репчатый 200 г
Ряженка 80 мл
Мука 400 г
Вода 250 мл
Соль для теста 1/2 ч.л
Сахар 1/2 ч.л
Растительное масло 25 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы начинка была как можно сочнее, в нее кладут много лука и разводят сладкой ряженкой. Поэтому нужно перемолоть мясо, лук и развести все ряженкой.
  2. Готовый фарш для греческих чебуреков посолить, поперчить.
  3. Для приготовления заварного теста для чебуреков: воду подсластить и посолить, влить масло и закипятить.
  4. Всыпать 3 ложки муки.
  5. Быстро все размешать и убрать с плиты.
  6. Половину муки отсыпать на рабочий стол, а в оставшуюся добавить горячую мучную заварку. Растереть все ложкой.
  7. Замес вывалить на стол и дальше месить руками, подсыпая по мере необходимости отложенную часть муки.
  8. Сформировать 16-17 шариков для раскатки.
  9. Раскатать тонкие лепешки (1-2 мм толщиной), щедро подпыляя их мукой. Край полумесяца промазать для лучшего скрепления белком или водой. На этой же половине размазать мясную начинку.
  10. Соединить края, выгоняя воздух, и срезать неровности. Обрезки не выбрасывать — из них получатся очень вкусные хрустики. Перед обжариванием щеточкой смести муку с чебурека — так масло дольше не прогорит.
  11. В глубокую жаровню (казанок) налить масло, чтобы чебуреки могли там свободно плавать. Проверить готовность нагрева, погрузив в казанок кусочек мучного обрезка — он должен зашипеть и запузыриться. Опустить в масло чебурек. Когда он подрумянится и надуется — перевернуть и обжарить другую сторону.
  12. Чебуреки складывать друг на друга. Чебуреки по-гречески подают горячими со стаканом холодного кисломолочного продукта.
  13. Последними обжарить обрезки. Хрустики сложить на блюдце.

Приятного аппетита!