Гренки из лаваша

Гренки из лаваша – просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

лист армянского лаваша,
крабовые палочки,
мягкий плавленый сыр,
зелень укропа,
яйца,
муку пшеничную,
масло подсолнечное и чеснок.

Приготовление

  • Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
  • Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок.
  • Массу хорошо вымешать.
  • Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  • Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
  • На один пласт намазать плавленый сыр.
  • Сыр посыпать зеленью укропа.
  • Сверху покрыть крабовыми палочками.
  • Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
  • Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
  • Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
  • Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
  • К яйцам добавить муку и соль по вкусу.
  • Массу слегка взбить.
  • Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного вам аппетита!