Гренки из лаваша – просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
лист армянского лаваша,
крабовые палочки,
мягкий плавленый сыр,
зелень укропа,
яйца,
муку пшеничную,
масло подсолнечное и чеснок.
Приготовление
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
- Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок.
- Массу хорошо вымешать.
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
- На один пласт намазать плавленый сыр.
- Сыр посыпать зеленью укропа.
- Сверху покрыть крабовыми палочками.
- Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
- Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
- Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
- Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
- К яйцам добавить муку и соль по вкусу.
- Массу слегка взбить.
- Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного вам аппетита!