Ингредиенты:
1 кг. отварных грибов
1 кг. баклажанов (синих)
3 шт. большого сладкого перца
3 шт. больших луковицы
1 пучок петрушки или сельдерея
3-4 зубка чеснока
150 гр. подсолнечного масла
150 мл. уксуса 9%
3 ст. ложки холодной кипяченой воды
3 ст. ложки сахара
4 ч. ложечки соли ( без горки).
Приготовление:
- Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов.
- Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.
- В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой).
- Складываем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут.
- Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
- Лук также нарезаем соломкой.
- Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.
- Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.
- Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду.
- Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
- Нарезанные овощи, грибы, зелень складываем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
- Затем все складываем в 3-х литровую банку.
- Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.
Через 12 часов грибной салат готов!
Приятного аппетита!