Грибной салат

Ингредиенты:

1 кг. отварных грибов
1 кг. баклажанов (синих)
3 шт. большого сладкого перца
3 шт. больших луковицы
1 пучок петрушки или сельдерея
3-4 зубка чеснока
150 гр. подсолнечного масла
150 мл. уксуса 9%
3 ст. ложки холодной кипяченой воды
3 ст. ложки сахара
4 ч. ложечки соли ( без горки).

Приготовление:

  • Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов.
  • Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.
  • В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой).
  • Складываем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут.
  • Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
  • Лук также нарезаем соломкой.
  • Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.
  • Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.
  • Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду.
  • Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
  • Нарезанные овощи, грибы, зелень складываем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
  • Затем все складываем в 3-х литровую банку.
  • Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.

Через 12 часов грибной салат готов!

Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »