Простейшая овощная закуска из четырех ингредиентов в базовом варианте. Самая вкусная, получается из запеченных на гриле баклажанов — так их мякоть приобретает дополнительный аромат дымка. В отсутствии хорошего гриля, с такой задачей может справиться обычная хорошо разогретая духовка.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 кг.
- Помидор 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Приправа Аджика по вкусу
- Морковь 2-3 шт.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Запекаем баклажаны до готовности и очищаем от кожицы.
- Измельчаем баклажаны блендером.
- Трем на терке морковь и обжариваем на масле до готовности
- Помидоры режем кусочками.
- Добавляем помидоры к моркови и далее жарим до готовности.
- Добавляем морковь с помидорами к баклажанам и далее измельчаем.
- Добавляем сванскую соль, хмели-сунели или аджику, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
- Тщательно перемешиваем и обжариваем.
- Кладем готовую икру в баночки и закатываем.
Приятного аппетита.