Икра из баклажанов (острая)

Простейшая овощная закуска из четырех ингредиентов в базовом варианте. Самая вкусная, получается из запеченных на гриле баклажанов — так их мякоть приобретает дополнительный аромат дымка. В отсутствии хорошего гриля, с такой задачей может справиться обычная хорошо разогретая духовка.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 кг.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Приправа Аджика по вкусу
  • Морковь 2-3 шт.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Запекаем баклажаны до готовности и очищаем от кожицы.
  2. Измельчаем баклажаны блендером.
  3. Трем на терке морковь и обжариваем на масле до готовности
  4. Помидоры режем кусочками.
  5. Добавляем помидоры к моркови и далее жарим до готовности.
  6. Добавляем морковь с помидорами к баклажанам и далее измельчаем.
  7. Добавляем сванскую соль, хмели-сунели или аджику, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  8. Тщательно перемешиваем и обжариваем.
  9. Кладем готовую икру в баночки и закатываем.

Приятного аппетита.