Кабачки на зиму

Аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки отлично дополнят обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 150 г
  • Уксус столовый – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Кабачки – 3 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление

Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.

Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом.

Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.