Кабачковая икра как в магазине

Очень вкусная кабачковая икра получается по этому рецепту. Заготавливаю её уже в течении 5 лет, пользуется огромной популярностью. Все овощи для икры взвешивала в очищенном виде.

Время приготовления: 1,5 часа

Список ингредиентов

кабачок — 1 кг
морковь — 300 г
помидор — 300 г
лук — 300 г
томатная паста — 1 ч.л.
масло растительное — 100 мл
соль — 1 ст.л. без горки
перец молотый — по вкусу
сахар — 0.5 ст.л.
лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  • Кабачки нарезать кубиками, посыпать солью и отставить минут на 20.
  • Соломкой нарезать морковь.
  • Всю выделившуюся жидкость из кабачков слить и отжать кабачки насколько получится.
  • Налить на сковороду немного масла и обжарить кабачки до выпаривания всей жидкости.
  • Все обжаренные овощи складывать в кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом.
  • Обжарить после кабачков морковь.
  • Соломкой нарезать лук.
  • Бланшировать помидоры и нарезать их кубиком.
  • Долить в сковороду масло и обжарить лук, пока он станет прозрачным.
  • К нему добавить помидоры и готовить 5 минут.
  • Все овощи соединить в большой кастрюле.
  • Добавить к овощам томатную пасту, сахар, соль и перец.
  • Пробить всю массу блендером до однородного пюре.
  • Включить небольшой огонь и варить икру 40 минут. Обязательно периодически помешивать, чтоб не пригорела.
  • Попробовать икру на вкус, добавить если потребуется соль, поперчить и всыпать лимонную кислоту.
  • Горячую икру расфасовать в сухие стерилизованные банки, закатать и перевернуть на крышку до полного остывания.

Приятного аппетита!