Кабачковое лакомство

Попробуйте приготовить необыкновенное лакомство из кабачка по этому рецепту. Эта сладость с тонкой ноткой ванили приятно удивит и вас, и ваших гостей.

Список ингредиентов

  • кабачок — 600 г
  • сахар — 500 г
  • лимон — 1/2 шт
  • ванилин — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все необходимое для приготовления лакомства.
  2. Кабачок тщательно вымываем и нарезаем на тонкие ломтики (2-3 мм).
  3. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
  4. Воду сцеживаем и скручиваем ломтики в трубочки, каждую из которых нанизываем иглой на нить.
  5. Далее готовим сироп: в ковш наливаем 100 мл воды, всыпаем сахар, ванилин и ломтики лимона.
  6. На слабом огне, помешивая, доводим сироп до кипения.
  7. Прокипятив 2-3 минуты, вынимаем лимон и выкладываем «бусы» с кабачков. (По вкусу можно добавить парочку гвоздичек).
  8. На слабом-слабом огне провариваем их 7 минут.
  9. Вынимаем нить и провариваем еще 2-3 минуты.
  10. Затем аккуратно наполняем завитушками стерилизованные банки на 3/4.
  11. Заливаем кипящим сиропом и закатываем.

Готово.