Попробуйте приготовить необыкновенное лакомство из кабачка по этому рецепту. Эта сладость с тонкой ноткой ванили приятно удивит и вас, и ваших гостей.
Список ингредиентов
- кабачок — 600 г
- сахар — 500 г
- лимон — 1/2 шт
- ванилин — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
- Подготавливаем все необходимое для приготовления лакомства.
- Кабачок тщательно вымываем и нарезаем на тонкие ломтики (2-3 мм).
- Выкладываем их в миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
- Воду сцеживаем и скручиваем ломтики в трубочки, каждую из которых нанизываем иглой на нить.
- Далее готовим сироп: в ковш наливаем 100 мл воды, всыпаем сахар, ванилин и ломтики лимона.
- На слабом огне, помешивая, доводим сироп до кипения.
- Прокипятив 2-3 минуты, вынимаем лимон и выкладываем «бусы» с кабачков. (По вкусу можно добавить парочку гвоздичек).
- На слабом-слабом огне провариваем их 7 минут.
- Вынимаем нить и провариваем еще 2-3 минуты.
- Затем аккуратно наполняем завитушками стерилизованные банки на 3/4.
- Заливаем кипящим сиропом и закатываем.
Готово.