Густое, аппетитное варенье. По вкусу совсем не похоже на кабачок, скорее на ананас или дыню.
Список ингредиентов
- молодые кабачки — 2 кг
- сахар — 1-1,2 кг
- апельсин — 1 шт
- лимон — 1 шт
Способ приготовления
- Начинать готовить варенье лучше с вечера. Кабачки помыть, почистить от шкурки, и, если необходимо, от семян. У меня были совсем молоденькие кабачки, поэтому семена я не выбирала.
- Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром и оставить до утра. Они должны пустить много сока.
- На утро варенье довести до кипения и проварить 20 минут.
- Затем дать остыть 3-4 часа и ещё раз проварить 20 минут.
- Снова дать остыть.
- Через 3 часа добавляем порезанные мелким кубиком лимон и апельсин и снова провариваем 20 минут. Большая часть сока должна выкипеть, а сироп загустеть. Если плохо загустело, то проварите ещё минут 10.
- Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.
- У меня вышло 2 пол-литровые баночки.
- Укутать до полного остывания.
Вкусное и ароматное варенье готово!