Кабачковое варенье со вкусом ананаса

Густое, аппетитное варенье. По вкусу совсем не похоже на кабачок, скорее на ананас или дыню.

Список ингредиентов

  • молодые кабачки — 2 кг
  • сахар — 1-1,2 кг
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1 шт

Способ приготовления

  1. Начинать готовить варенье лучше с вечера. Кабачки помыть, почистить от шкурки, и, если необходимо, от семян. У меня были совсем молоденькие кабачки, поэтому семена я не выбирала.
  2. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром и оставить до утра. Они должны пустить много сока.
  3. На утро варенье довести до кипения и проварить 20 минут.
  4. Затем дать остыть 3-4 часа и ещё раз проварить 20 минут.
  5. Снова дать остыть.
  6. Через 3 часа добавляем порезанные мелким кубиком лимон и апельсин и снова провариваем 20 минут. Большая часть сока должна выкипеть, а сироп загустеть. Если плохо загустело, то проварите ещё минут 10.
  7. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.
  8. У меня вышло 2 пол-литровые баночки.
  9. Укутать до полного остывания.

Вкусное и ароматное варенье готово!