Капустные котлеты

Капуста — очень полезный овощ, и котлетки из капусты получаются отменные.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ст. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень (у меня укроп)
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль, специи по вкусу

Приготовления:

1 Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

2 Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

3 На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.

4 Укроп мелко нарежьте.

5 К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

6 Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.

7 Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях

8 обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита.