Приготовленный на зиму в домашних условиях кетчуп хорош с любыми продуктами и блюдами, даже просто с хлебушком получается отличная закуска.
Список ингредиентов
- томатный сок-10 л.
- соль — 5 ст.л
- сахар — 1 кг.
- кориандр — 2 ст.л
- красный молотый перец — 1 ст.л
- черный молотый перец — 1 ст.л
- корица — 1 ч.л
- гвоздика- 15 шт.
- чеснок — 1 головка
- мука-3 стакана
- уксус 9% — 3 ст.л
Способ приготовления
- Томатный сок вылить в большую,широкую кастрюлю.
- Всыпать специи (соль,сахар,кориандр,красный и черный молотый перец,корицу и гвоздику), чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в кастрюлю.
- Всё хорошо перемешать и варить два часа.
- Отобрать литру томатного сока,остудить и всыпать муку.
- Хорошо размешать,чтобы получилась однородна масса. И влить в кастрюлю.
- Добавить уксус и варить 15-20 минут,помешивая.
- Разлить кетчуп по стерилизованным банкам и закатать.
- Баночки перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита.