Один из самых вкусных представителей первых блюд.
Для приготовления этого блюда горох лучше брать шлифованный, он не требует предварительного замачивания. Прочитайте инструкцию на упаковке. Если нужно замачивать, там это будет написано.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Копченые ребрышки — 500 гр.
- Грудинка — 300 гр.
- Лавровый лист
- Соль, специи по вкусу.
1. Ребрышки заливаем водой и варим 30 минут.
2. Затем достает, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. Горох промываем в холодной воде.
4. Добавляем в бульон снятое с костей мясо.
5. Туда же кладем горох и варим 30 минут.
6. Чистим лук и морковь, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
7. Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
8. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем туда морковь и продолжаем обжаривать до золотистости.
9. На другой сковороде обжариваем грудинку.
10. Картошку чистим и режем кубиками.
11. Затем добавляем в бульон и варим 3-4 минуты.
12. Добавляем грудинку и пассерованные овощи, солим-перчим и варим еще 15 минут. Лавровый лист кладем за 10 минут до конца.
Наш суп с готов. Дайте ему отстоятся 15 минут и можно подавать. Если в тарелку положить нарезанную свежую зелень и добавить сметаны — будет еще вкусней.