Уха из семги с помидорами и болгарским перцем — это так называемая «уха по-венгерски». Венгерская уха готовится с помидорами, болгарским перцем и паприкой. Иногда в нее добавляют макаронные изделия или яйцо.
На 3 литра воды потребуются:
— Семга (суповой набор + филе 300 гр.)
— Картофель 2 шт.
— Перец болгарский 1 шт.
— Помидор 2 шт.
— Лук репчатый 2 шт.
— Паста томатная 1 ст. ложка
— Растительное масло
— Соль, перец,
— Специи: паприка, гвоздика, лавровый лист, душистый перец
— Зелень: укроп, петрушка
Приготовление
Рыбу выпотрошить. Отделить филе. Голову, хвост, плавники, хребет, кожу залить холодной водой.
Добавить одну целую луковицу, 2 лавровых листика, 3 гвоздики, несколько горошин душистого перца. Довести до кипения и снимать пену. Варить минут 20-30. После чего бульон процедить.
Вторую луковицу нарезаем. В помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем на 30 секунд кипятком. Затем с помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем. Лук обжариваем на растительном масле. Когда он начнет золотиться, добавляем помидоры и томатную пасту. Обжариваем вместе несколько минут.
Картофель и болгарский перец нарезаем соломкой.
В готовый кипящий рыбный бульон добавляем картофель и перец. Варим минут 5-7.
Добавляем рыбное филе и поджарку. Солим, перчим, добавляем паприку и горький перец по желанию. Варим минут 10, до готовности.
В самом конце добавляем мелко рубленную зелень.
По желанию можно добавить в уху яйцо. Для этого взбиваем его вилкой и вливаем тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.
В каждую порцию положить несколько кусочков филе, свежую зелень.
Приятного аппетита.