Уха из семги

PA094655-874x492

Уха из семги с помидорами и болгарским перцем — это так называемая «уха по-венгерски». Венгерская уха готовится с помидорами, болгарским перцем и паприкой. Иногда в нее добавляют макаронные изделия или яйцо.

На 3 литра воды потребуются:

— Семга (суповой набор + филе 300 гр.)
— Картофель 2 шт.
— Перец болгарский 1 шт.
— Помидор 2 шт.
— Лук репчатый 2 шт.
— Паста томатная 1 ст. ложка
— Растительное масло
— Соль, перец,
— Специи: паприка, гвоздика, лавровый лист, душистый перец
— Зелень: укроп, петрушка

Приготовление

Рыбу выпотрошить. Отделить филе. Голову, хвост, плавники, хребет, кожу залить холодной водой.

Добавить одну целую луковицу, 2 лавровых листика, 3 гвоздики, несколько горошин душистого перца. Довести до кипения и снимать пену. Варить минут 20-30. После чего бульон процедить.

Вторую луковицу нарезаем. В помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем на 30 секунд кипятком. Затем с помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем. Лук обжариваем на растительном масле. Когда он начнет золотиться, добавляем помидоры и томатную пасту. Обжариваем вместе несколько минут.

Картофель и болгарский перец нарезаем соломкой.

В готовый кипящий рыбный бульон добавляем картофель и перец. Варим минут 5-7.

Добавляем рыбное филе и поджарку. Солим, перчим, добавляем паприку и горький перец по желанию. Варим минут 10, до готовности.

В самом конце добавляем мелко рубленную зелень.

По желанию можно добавить в уху яйцо. Для этого взбиваем его вилкой и вливаем тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.

В каждую порцию положить несколько кусочков филе, свежую зелень.

PA094643-480x270

PA094633-480x270

PA094636-480x270

PA094640-480x270

PA094646-480x270

PA094647-480x270

PA094649-480x270

PA094650-480x270

PA094652-480x270

PA094658-480x270

Приятного аппетита.