Клубника под снегом

Первая летняя ягода — клубника, она имеет бесподобный аромат и вкус. Давайте используем эту замечательную возможность и приготовим легкий клубничный десерт без выпечки!

Ингредиенты:

3 ст. л. желатина 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны 1 ст. сахара ванилин;
клубника (можно банан или киви)

Приготовление

  • Желатин залить водой и отставить.
  • Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится).
  • Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить).
  • Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
  • В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой.
  • До остывания и в холодильник.

Готово!

Приятного аппетита.