Из ягод клюквы можно приготовить не только компот, но и замечательный десерт — клюквенное желе с приятной кислинкой и насыщенным аппетитным цветом.
Ингредиенты
— Клюква — 200 гр.
— Вода — 300 мл.
— Сахар — 4 ст. ложки
— Желатин — 1 ст. ложка
— Ягоды клюквы, взбитые сливки для украшения (по желанию)
Приготовление
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Клюкву вымыть, высыпать в сотейник, залить водой и поставить на огонь. Небольшое количество ягод оставить для украшения. Довести до кипения и готовить еще пару минут, пока ягодки не станут мягкими.
Перебить ягоду в блендере. Процедить через сито. Всыпать сахар, прогреть до растворения. Затем распустить в горячем сиропе желатин, не кипятить.
Разлить в формочки и поставить в холодильник.
Можно использовать силиконовые формы для кексов. Перед подачей формы необходимо будет поставить на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита.