Клюквенное желе

PA128348-874x492

Из ягод клюквы можно приготовить не только компот, но и замечательный десерт — клюквенное желе с приятной кислинкой и насыщенным аппетитным цветом.

Ингредиенты

— Клюква — 200 гр.
— Вода — 300 мл.
— Сахар — 4 ст. ложки
— Желатин — 1 ст. ложка
— Ягоды клюквы, взбитые сливки для украшения (по желанию)

Приготовление

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

Клюкву вымыть, высыпать в сотейник, залить водой и поставить на огонь. Небольшое количество ягод оставить для украшения. Довести до кипения и готовить еще пару минут, пока ягодки не станут мягкими.

Перебить ягоду в блендере. Процедить через сито. Всыпать сахар, прогреть до растворения. Затем распустить в горячем сиропе желатин, не кипятить.

Разлить в формочки и поставить в холодильник.

Можно использовать силиконовые формы для кексов. Перед подачей формы необходимо будет поставить на несколько секунд в горячую воду.

PA128312

PA128314

PA128317

PA128319

PA128350

Приятного аппетита.