Приготовьте коричные булочки с сахаром, ваши домашние их обязательно оценят, особенно дети. Коричные булочки к завтраку особенно хороши с кофе.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – песок – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
- Соль.
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана.
- Сливочное масло (растопленное) – 85 гр.
Для посыпки:
- Сливочное масло (растопленное) – 120 гр.
- Сахар — песок – ½ стакана.
- Корица – 1 чайная ложка.
///
- Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом.
- Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
- Сухие ингредиенты смешайте и добавьте к яично – молочно -масляной смеси.
- Тщательно перемешайте.
- Тесто разлейте по формам.
- Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
- Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске.
- Каждую булочку сначала обмакните в растопленное масло.
- Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.
Приятного аппетита.