Краффины

Краффины напоминают всем известные десертные круассаны. Они имеют хрустящую корочку и нежный мякиш.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Вода 140 мл
  • Дрожжи 7 гр.
  • Масло сливочное (50 гр для теста, 150 гр размягченного масла для смазывания листов теста) 200 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 1/2 ч. ложки

///

  1. В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
  2. Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
  3. Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
  4. Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).
  5. Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  6. Тесто разделить на 6 равных частей.
  7. Тесто подкатать в шарик.
  8. Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
  9. Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
  10. Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
  11. Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
  12. Свернуть в рулет.
  13. Разрезать рулет на две равные части.
  14. Сформовать краффины. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.
  15. Выпекать краффины при 200°С 20-25 минут. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
  16. Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
  17. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

kraffiny1

kraffiny2

kraffiny3

kraffiny4

kraffiny5

kraffiny6

kraffiny7

kraffiny0

Gotowim-Live
Перевести страницу »