Кремлевская хряпа: быстрое и полезное блюдо за копейки. На осенне-зимний период самое то!

Сезон квашеной капусты в самом разгаре — если не зимой, то когда наслаждаться этим неповторимым вкусом и хрустом? Вариаций ее приготовления есть много, но сегодня мы расскажем о любимом рецепте самого Леонида Брежнева.

Для советского вождя готовили незатейливую и вкусную кремлевскую хряпу — овощную закуску в остро-сладком маринаде, которая способна влюбить в себя каждого, даже с первой ложки.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг Свекла — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Вода — 500 мл Уксус — 100 мл Сахар — 150 г Подсолнечное масло — 100 мл Соль — 1 ст. л. Приготовление

  1. Свеклу и морковь очистите от кожуры и вместе с капустой мелко нашинкуйте. С лука снимите шелуху и тонко нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте.
  2. Воду налейте в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль, сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Горячим маринадом залейте овощи, хорошо перемешайте и уберите под пресс в холодильник на 2–3 дня.

Если хотите получить менее насыщенный и острый вкус, доставайте и ешьте хряпу уже на следующий день — это блюдо отлично подойдет к картошке, мясу или селедке. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями простыми рецептами!