КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ. Рецепт домашнего кулича с глазурью, которая не крошится.

Очень пышный и воздушный кулич,который долго остаётся мягким.
Пасхальная выпечка 2020.

Ингредиенты на 4 кулича (среднего размера):

Опара:
дрожжи сухие 5 гр
молоко 130 мл
сахар 15 гр
мука 100 гр

Тесто:
мука 250 гр
масло сливочное 120 гр
яйцо 3 шт
сахар 70 гр
щепотка соли
кардамон 1 гр

Начинка:
изюм 75 гр
цукаты 75 гр
цедра апельсина
коньяк 30 мл

Помадка:
сахарная пудра 150 гр
вода 30 мл
желатин 5 гр
вода для желатина 15 мл
сок лимона 15 мл

Приготовление

В тёплое молоко высыпать сахар, дрожжи, перемешать и добавить муку.
Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.

2. В отдельную чашу вбить яйца, добавить соль и взбить до густой пены.

Продолжая взбивать добавить кардамон и сахар.

3. В опару влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яичную массу и перемешать до однородности.

По частям ввести муку и замесить тесто.

4. Тесто будет жидковатым и липнуть к рукам — это нормально.
5. Накрыв плёнкой, убрать тесто в тёплое место на 1 час.
6. В изюм добавить цедру и измельчённые цукаты, залить коньяком и оставить настаиваться.
7. В подошедшее тесто вмешать начинку .
8. В смазанные маслом формы выложить тесто и оставить на 40 минут.
9. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
10. Желатин залить водой и оставить набухать.
11. В кастрюлю высыпать сахарную пудру, добавить воду и довести до кипения.

Затем добавить разбухший желатин и взбить миксером до нужной консистенции.
В процессе влить лимонный сок.

12. Остывшие куличи быстро покрыть глазурью (она быстро сохнет) и украсить.

Приятного!